党务公开

当前位置: 首 页 > 党委常委会纪要 > 正文

2017-2018学年第二学期第六次党委常委会会议纪要

    2018年7月3日,党委书记陈利根在行政楼A613主持召开了2017-2018学年第二学期第六次常委会。会议纪要如下:
    一、部署推进巡视问题整改落实工作
    党委书记陈利根传达了教育部党组关于对直属高校巡视整改开展督查工作的最新要求。
会议讨论认为,学校要进一步加强党的领导,认真对照督查反馈意见,狠抓整改落实,把巡视整改作为学校长期坚持、深入推进的政治任务。会议建议,后期对照中央巡视组对教育部,以及教育部对其他高校巡视过程中发现的问题,高标准严要求地做好学校巡视整改工作。
    二、审议学校意识形态工作相关制度文件
    党委宣传部常务副部长全思懋汇报了学校意识形态工作相关制度文件的具体内容。为深入贯彻上级有关规定,切实加强学校意识形态工作,成立南京农业大学意识形态工作领导小组,制定了《南京农业大学意识形态阵地建设管理办法》《关于防范和抵御宗教向校园渗透的意见》,修订了《贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制任务分解方案》。会议充分讨论,原则上通过了上述制度文件。
    三、审议《南京农业大学贯彻落实中央八项规定精神实施细则》
    党委办公室主任胡正平从拟定依据、主体框架、具体细则等方面详细汇报了《南京农业大学贯彻落实中央八项规定精神实施细则》相关内容。会议充分讨论,原则上通过了上述实施细则。
    四、听取校图书馆和信息学院巡察情况的汇报
    党委办公室主任胡正平、党委组织部部长吴群分别从巡察的工作情况、发现问题和意见建议三个方面详细汇报了图书馆和信息学院的巡察情况。
    会议建议,上述两个单位的分管校领导要对巡察发现的个案进行研究、督促整改;学校后期要专题研究巡察发现的共性问题,切实做好巡察整改工作。
    五、审议学校师德师风建设及“七一”表彰先进集体和个人推选名单
    党委组织部部长吴群汇报师德师风建设及“七一”表彰相关情况。会议讨论通过了上述建议名单。
    六、讨论干部工作


    出席:陈利根、周光宏、盛邦跃、刘营军、胡  锋、戴建君、闫祥林
    列席:陈发棣、尤树林、胡正平、单正丰、全思懋