党务公开

当前位置: 首 页 > 党委常委会纪要 > 正文

2017-2018学年第二学期第五次党委常委会会议纪要

    2018年5月30日,党委书记陈利根在行政楼A409主持召开了2017-2018学年第二学期第五次常委会。会议纪要如下:
    一、审议学校公务用车改革方案
    校长办公室主任单正丰从改革范围、改革任务、保留车辆管理、司勤人员安置、节支率计算和取消车辆后续处置等六个方面详细介绍了公务用车改革方案。
    会议讨论通过了上述方案。
    二、审议学校白马“双一流”基建项目(作物表型组学研发中心)
    校区发展与基本建设处处长钱德州汇报作物表型基因组学研发中心项目申报相关工作。
    会议讨论认为,上述项目高度符合国家现代农业发展战略和学校“双一流”学科发展需求,有较好的培育基础,申报条件成熟,同意向教育部报送可行性研究报告开展立项工作。
    三、讨论纪委相关人员退出有关议事协调机构的建议
    党委副书记、纪委书记盛邦跃介绍纪委相关人员退出有关议事协调机构的情况。
    会议讨论通过了上述建议。
    四、学习传达教育部直属高校深化巡视整改暨推进巡察工作座谈会精神
    党委书记陈利根带头学习传达了教育部直属高校深化巡视整改暨推进巡察工作座谈会精神。
    会议讨论认为,此次会议的召开充分体现了党中央和教育部党组对直属高校巡视巡察工作的高度重视,对我校即将开展的校内巡察工作、迎接教育部新一轮巡视,深入推进全面从严治党向纵深发展具有重要的理论意义和指导意义,希望全体校领导高度重视,认真学习领会、准确把握内涵,不断提高自身的思想认识与政治定位,全力做好巡视整改和校内巡察工作。
    五、学习贯彻落实教育部党组印发《教育系统学习贯彻党的十九大精神  写好教育“奋进之笔”总体方案》精神
    党委书记陈利根学习传达了教育部党组印发《教育系统学习贯彻党的十九大精神 写好教育“奋进之笔”总体方案》精神。
    会议讨论认为,方案对学校做好相关工作有重要的指导意义,各位校领导要组织相关职能部门充分认识方案的重要意义,充分领会方案的内涵实质,抓紧制定方案的落实计划。
    六、讨论学校教师思想政治工作相关文件
    党委组织部部长吴群汇报了学校教师思想政治工作相关文件的起草与修订情况,主要包括:《关于进一步加强和改进教师思想政治工作的意见》《关于成立南京农业大学师德建设与监督委员会的通知》《南京农业大学教师职业道德八项规范》,以及《南京农业大学关于建立健全师德建设长效机制的实施意见》(修订)。
    会议投票通过上述四个文件内容,建议《南京农业大学教师职业道德八项规范》修改为《南京农业大学教师职业道德规范》。
    七、讨论学校处级干部选拔任用实施办法
    党委组织部部长吴群介绍了学校处级干部选拔任用实施办法的相关内容。
    会议投票通过了上述实施办法。
    八、通报校领导班子成员分工及联系学院调整情况
    党委组织部部长吴群汇报校领导班子成员分工及联系学院调整情况。
    会议讨论通过了上述调整方案。
    九、讨论干部工作

 

    出席:陈利根、周光宏、盛邦跃、刘营军、戴建君、丁艳锋、董维春、闫祥林
    列席:陈发棣、尤树林、胡正平、单正丰、全思懋