党务公开

当前位置: 首 页 > 党委常委会纪要 > 正文

2017-2018学年第二学期第三次党委常委会会议纪要

    2018年4月27日,党委书记陈利根在行政楼A409主持召开了2017-2018学年第二学期第三次常委会。会议纪要如下:
    一、审议新校区总体规划优化方案和新校区一期单体功能及规划方案
    新校区建设指挥部常务副总指挥夏镇波汇报了新校区总体规划优化方案和新校区一期单体功能及规划的建议方案。会议讨论认为新校区总体规划优化方案和新校区一期单体功能及规划方案总体可行,要加快推进新校区建设,尽早向教育部申报具体项目,争取早日立项。
    二、学习《陈宝生同志在维护高校稳定专题工作会议上的讲话》精神
    党委副书记刘营军学习传达了陈宝生部长在维护高校稳定专题工作会议上的讲话精神,通报了学校两起学生安全案件的相关情况。会议讨论认为当前高校安全稳定工作面临的形势非常严峻,班子成员要提高政治站位,高度重视安全稳定工作;保卫处及相关部门要加强校园监控及巡逻,严防无关人员入校滋事;要注重意识形态工作,加强新媒体信息发布的审核及监控;要未雨绸缪,做好各类突发事情的预案工作。
    三、听取南京农业大学规章制度清理工作情况汇报
发展规划与学科建设处处长罗英姿从审核进度、废止文件说明和下一步工作安排介绍了学校规章制度清理工作的相关情况。经核对整理,共有240份废止文件,其中废止的规章制度195份,应废止文件25份,以及其他规范性文件20份。会议讨论同意废止上述240份文件。
    四、研究召开2018年全面从严治党工作会议相关事宜
    党委副书记盛邦跃介绍全面从严治党工作会议相关事宜。学校2018年全面从严治党工作会议初步定于5月9日下午2点,会议由校长周光宏主持。会议议程共有两项,一是党委书记陈利根做从严治党的报告;二是党委副书记盛邦跃汇报2017年从严治党工作总结和2018年计划安排。会议讨论通过上述会议召开方案。

 

    出席:陈利根、周光宏、盛邦跃、刘营军、胡  锋、戴建君、董维春、闫祥林
    列席:陈发棣、尤树林、胡正平、单正丰、全思懋