新闻动态

当前位置: 首 页 > 正文

【国际合作与交流处】党支部赴淮安开展“不忘初心 做中华脊梁”主题党日活动

为进一步学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化,不断提高支部党员的政治素养和责任意识,518-19日,国际合作与交流处党支部组织全体党员和入党积极分子赴淮安开展“不忘初心 做中华脊梁”----纪念周恩来诞辰120周年主题党日活动,并访问我校淮安研究院,学习产学研合作之典范并调研对接国际合作事宜。

支部党员和入党积极分子首先参观了周恩来纪念馆。通过参观学习各展厅所陈列的珍贵文物、文献、照片等资料,了解周总理一生鞠躬尽瘁为党、为国、为民的感人事迹,缅怀周总理无私忘我、亲民爱民、朴素清廉的伟大一生。通过此次活动,同志们不仅缅怀了革命伟人,接受了历史传统教育,也经历了一次心灵上的洗礼。国际处党支部的凝聚力和战斗力得到了进一步增强。大家表示,要学习周总理的崇高精神,不忘初心,坚定共产主义理想信念,继承和发扬艰苦奋斗的优良传统,做新时期合格党员,发挥共产党员的先锋模范作用。在参观学习周恩来同志外交工作的事迹展览后,大家深刻认识到新中国外事外交事业发展的艰辛,认识到周恩来同志“和平共处五项原则”等外交理论和实践的伟大。大家纷纷表示今后要进一步加强学习,提高业务水平,增强工作的干劲和激情,努力做合格的外事工作者,为学校的国际化建设和发展贡献力量。

 

 

   支部党员和入党积极分子还参观了张纯如纪念馆,深深为这位一生致力于传播历史真相的勇敢女子所折服,她的英年早逝更让大家扼腕叹息。同志们表示,有以张纯如女士为代表的海外华人心系中华,胸怀天下,是中华民族之幸。身为中国人,我们一方面应当继承和发扬中华民族优良传统和南农“诚朴勤仁”的办学传统,另一方面应当讲好中国故事,讲好南农故事,积极在世界舞台上做正能量的传播者。我们还深刻认识到,只有国家强大,才能抵御外侮,人民安居乐业。以史为鉴,作为中华民族的一份子,我们一定要牢固树立“四个意识”,努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

 

518日,国际处党支部应邀访问我校淮安研究院,在我校动物科学院教授、淮安研究院院长黄瑞华的带领下参观了研究院的实验设施和办公场所。随后,在座谈会上,黄瑞华院长介绍了研究院的发展历程、目标愿景、工作内容、以及未来展望等。双方就技术转移的国际合作、饲养技术走出去、一带一路沿线国家农业项目的国际合作等展开了讨论,国际处邀请淮安研究院的同仁到肯尼亚考察、对接国际合作项目。