新闻动态

当前位置: 首 页 > 正文

【校办】“重访战地 重温历史”---校办党支部开展爱国主义教育活动

为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,时刻提醒党员不忘革命先烈、牢记历史,发挥党员模范先锋带头作用,校长办公室党支部于2017721-23日组织支部一行12人前往徐州、枣庄、临沂三地,开展爱国主义教育培训活动。

 

支部党员们怀着崇敬的心情参观了台儿庄大战纪念馆、台儿庄大战遗址公园、孟良崮战役纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆以及徐州淮海战役纪念馆等多个爱国主义教育场馆。在台儿庄大战纪念馆内,同志们被一幅幅图片、一段段影像资料和一件件历史遗物深深震撼,了解了70多年前发生在这里的“台儿庄大战”,感受了中华民族一致对外、威武不屈的民族精神;在孟良崮战役纪念馆和孟良崮战役遗址,一支支承载了先烈热血激情的武器、一座座有名或无名的烈士墓碑、一件件老区人民支前的实物雕刻,无不激荡着革命先烈的英雄主义精神和老区人民爱国护家的沂蒙奉献精神;淮海战役纪念馆新馆充分运用了科技手段,逼真的展示了淮海战役的历史经过,淮海战役那波澜壮阔的历史画卷又重新呈现于大家的面前,战士们浴血奋战、英勇无畏的精神更是不断震撼着在场的每一位党员。

 

通过本次参观学习,各位党员同志受益匪浅。大家纷纷表示,一定要以革命先烈为榜样,牢记“忧劳兴国、逸豫亡身”的道理,发扬不屈不挠的革命精神和斗志,敢于吃苦、勇挑重担,不怨天尤人、不贪图安逸,依靠自己的辛勤努力开辟人生和事业的前进道路。始终保持锐意进取、昂扬向上的精神状态,在工作中牢固树立服务意识,发扬奉献精神,不断提升业务水平,力争把本职工作做得更好,为学校事业的发展奉献自己的智慧和力量。