新闻动态

当前位置: 首 页 > 正文

【国际处】国际处党支部参观高淳爱国主义教育基地和廉政教育基地

为深化“两学一做”学习教育,7月14日,国际处党支部组织全体党员赴高淳参观新四军纪念馆和“十里古船板儒家廉文化栈道”,接受了爱国主义教育和廉政教育。

 

新四军纪念馆里一幅幅生动的照片,一件件珍贵的历史文物,真实地再现了老一辈无产阶级革命家艰辛的革命斗争历程,仿佛把大家带到了那个烽火连天的岁月,体会到在物资匮乏、日军干扰的情况下,共产党人始终坚守着一种崇高的革命精神和对共产主义理想信念的信守与执着。

“十里古船板儒家廉文化栈道”位于垄上行景区,长十余里,用已废弃并经过防腐处理的古旧船板铺设而成,寓意拒腐防变,精妙地体现了廉政文化。漫步于古旧船板铺设的栈道上,一幅幅书法大家撰写的格言警句、生动朴实的廉政漫画让人回味悠长,给予了党员们以滋养和启发。

通过这次党日活动,全体党员接受了一次深刻的爱国主义教育和廉政教育。大家一致认为,这次参观学习获益匪浅,表示将以“两学一做”学习教育为契机,在今后工作中不断增强自身廉政意识和服务意识,充分发挥党员的先锋模范作用,以务实的作风和扎实的工作,努力传递“正能量”,做合格党员,为学校的发展贡献力量。