新闻动态

当前位置: 首 页 > 正文

【宣传部】 追寻伟人足迹 继承先辈遗志——宣传部党支部组织参观淮安周恩来故居和纪念馆

全体成员先来到位于淮安市北门外桃花垠的周恩来纪念馆。在纪念馆,大家认真听取讲解,不时驻足观看。一幅幅珍贵图片,一件件朴素陈设,一段段峥嵘往事……翔实的史料、庄重的陈列生动再现了周恩来总理波澜壮阔的革命生涯、崇高的品德、光辉的人格。周恩来总理出生的房间、用过的水井、浇过水的小菜园……周总理故居的一草一木、一景一物,使全体成员沉浸在对周恩来总理的深情缅怀之中。

 

下午全体党员来到了位于淮安市西北隅驸马巷内的周恩来故居,深入了解了周恩来总理的童年、家世和故乡,周恩来书画苑和周恩来墨迹碑廊等等。通过实地察看和影像资料,让我们感知了周恩来总理不畏艰难与命运抗争的勇气,并为他“为中华崛起而读书”的胆识和“全心全意为人民服务”的远大抱负所折服。

这次活动,让全体支部成员深切感受到一代伟人周恩来总理的崇高威望、丰功伟绩和光明磊落的品格。大家一致认为“全心全意为人民服务”的宗旨不能丢,加强学习、反对“四风”的要求不能忘,廉洁自律、克己奉公的廉政理念需继续坚持。支部成员表示将继续坚守党性,以身作则,严于律己,进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作,努力为推进学校“双一流”建设贡献力量。