新闻动态

当前位置: 首 页 > 正文

【新农办】新农办党支部开展 “两学一做”学习教育暨“新农讲习会”特色主题党日活动

6月27日,新农办党支部全体党员、入党积极分子赴南京农业大学淮安研究院开展 “两学一做”学习教育暨“新农讲习会”特色主题党日活动,淮安经济技术开发区高教产业发展部副部长郝晓康、淮安研究院全体党员和相关工作人员参加。新农讲习会由新农办副主任、党支部副书记牟静主持。

本次活动是为迎接中国共产党成立96周年,在全面学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神的背景下,按照学校相关部署要求,开展的学习教育和实践活动。共分为两个部分:一是举办“新农讲习会”主题党日活动,二是开展“双抓双促”大走访大落实活动。

  

 

会前,制作发放了《新农办党支部“两学一做”学习教育暨“新农讲习会”特色主题党日活动手册》,手册整理和摘录了习近平总书记系列重要讲话,罗列了学习书目,便于记录个人学习计划、学习内容和总结。

会上,淮安研究院临时党支部负责人、淮安研究院院长黄瑞华介绍了淮安研究院党员基本情况。新农办副主任、党支部副书记李玉清传达了学校“两学一做”学习教育常态化制度化和“双抓双促”大走访大落实工作要求。新农办综合事务主管、党支部党务秘书、宣传委员严瑾,作了题为“新常态下高校新农村发展研究院建设的现状与思考”的汇报,从全国首批十所新农村发展研究院工作面临的机遇、现状和挑战进行了系统分析和政策建议。校老年科协、“双线共推”退休教师团负责人徐朗莱教授从“谈谈共产党员先进性”入手,用自己的亲身经历给支部全体党员开展了一次生动的党性教育。郝晓康充分肯定了淮安研究院在园区建设和淮安产业发展中的重要作用,其他参会人员也开展了深入热烈的交流研讨。最后,新农办主任、支部书记陈巍从如何做一名优秀的共产党员、如何加强基层党支部建设增强“四个满意”度等方面上了一堂精彩的党课,并作了总结讲话。

 

 

会后,赴淮安研究院基地、试验猪场等地开展“双抓双促”大走访大落实活动,对基地的基本情况开展了深入调研,就基地建设和发展中存在的困难和问题进行了梳理。赴周恩来纪念馆、故居等地开展了情景党课学习,并举行了“谨记时代使命,重温入党誓词”活动,学习和感悟了革命先烈先辈精神,强化了党员宗旨意识,增强了支部全体党员的责任感、使命感和荣誉感。