新闻动态

当前位置: 首 页 > 正文

校领导赴新疆昌吉国家农业科技园区考察交流

5月25日,校党委副书记盛邦跃、副校长闫祥林赴新疆昌吉国家农业科技园区考察交流。昌吉国家农业科技园区管委会副主任万国斌等与盛邦跃一行进行座谈。

万国斌对盛邦跃一行的到来表示欢迎,他详细介绍了昌吉国家农业科技园区的机构设置、发展历程、现有优势与特色、建设目标与方向、取得成绩及2017年重点工作,并希望能够与南农在农业科技研发平台建设、人才交流、成果转化等方面开展更为广泛的合作交流。

  

  

  

盛邦跃简要介绍了我校建设发展的主要情况。他表示,昌吉国家农业科技园区是国家级的农业科技园区,规模很大,基础很好,并能够充分利用区位、资源、政策、品牌优势,为促进昌吉州乃至新疆农业增效、农民增收和农村发展发挥了积极作用。他指出,南农始终坚持“顶天立地”的办学宗旨,注重研究和解决生产与生活实际问题,切实把追求学术与服务经济社会有机统一起来,以实现大学与区域的共生发展。学校有意愿并且也有必要与农业科技园区进行全方位的合作,构建战略框架,夯实项目落脚点,为现代农业发展提供高水平的科技支撑和智力支持,争取校地合作早出成果,实现共赢和升级发展。

闫祥林对新疆的农业发展给予了充分肯定,他表示,新疆农业的发展在全国处于领先位置,但也存在着发展的瓶颈,在增值增效等方面需要进一步加强科技创新。南农将发挥在人才、技术、团队、平台及信息等方面的优势,加强与园区的交流,促进农业增效、农民增收,真正实现互惠互利、共同发展、合作共赢,为现代农业发展和生态文明建设作出更大的贡献。

校领导一行还实地参观了国家瓜类工程技术研究中心、新疆农业航空产业园以及新疆农业博览园农业信息化综合服务平台。 

我校党委办公室主任胡正平、植物保护学院副院长张正光、植物保护学院教授胡白石等陪同考察交流。

据悉,新疆昌吉国家农业科技园区成立于2002年5月,是全国64家国家级农业科技园区之一,也是新疆地方第一家国家级农业科技园区,在全国国家级农业园区验收评审中名列第一。园区总规划面积340.7平方公里,其中核心区28.3平方公里,示范区312.4平方公里。园区建成了国家瓜类工程中心、优质奶牛繁育饲养专家大院、博士后工作站等21个科技研发服务机构,共有各类企业515家。