新闻动态

当前位置: 首 页 > 正文

左惟一行赴华中农业大学、华中师范大学考察交流

4月11日至12日,校党委书记左惟一行赴华中农业大学、华中师范大学考察调研“双一流”建设、师资队伍建设、人事制度改革、综合改革以及贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的经验与做法。党委办公室主任胡正平、人事处处长包平、科学研究院常务副院长姜东、发展规划与学科建设处处长罗英姿等陪同考察。



在华中农业大学考察期间,该校党委书记李忠云、副校长高翅等会见了左惟一行。李忠云对左惟一行的到来表示欢迎,并从发展历史、办学理念、人才培养、科学研究、社会服务等方面介绍了学校的基本情况。左惟简单介绍了南京农业大学的发展概况,并围绕学科建设团队绩效评价、经营大学(精细管理)、综合改革、大类招生、学校资源的整合、人事制度改革、人才引进、办学空间拓展、学科布局等方面与华中农业大学进行了深入的探讨与交流。



在华中师范大学考察期间,该校党委书记黄晓玫等会见了左惟一行。黄晓玫介绍了华中师范大学的综合改革工作历程以及“双一流”建设进程,并就贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神交流了经验与做法。左惟从学校治理结构、学术委员会的职能设置、传统农业学科布局、院系两级规范运行机制等方面介绍了学校发展现状。他表示,农业类大学的师生在思政工作上的执行力普遍较强,但学科实力尚有待提升,要实现思政工作的“全员育人”还有一定难度。希望此次考察能够加深双方交流,促进两校共同发展。


在两校座谈会上,围绕一流学科建设、团队和人才队伍建设、综合改革和大类招生以及如何扎实有效地学习贯彻落实全国高校思政工作会议精神等内容进行了深入交流。