新闻动态

当前位置: 首 页 > 正文

机关党委召开2016年工作作风建设大会

11月25日下午,机关党委在大学生活动中心报告厅召开2016年工作作风建设大会。校党委书记左惟、副校长胡锋出席大会并作重要讲话。全体机关工作人员参加了大会。会议由机关党委书记、党办主任胡正平主持。


会上,机关党委所辖各单位分别围绕本部门工作作风建设存在问题、原因剖析、整改措施、目标决心等方面依次进行了汇报交流。



胡锋再次强调了本科教学工作审核评估的重要意义,并对机关全体工作人员做好审核评估作再动员、再部署,他提出:要在思想上、认识上认真准备,尽早进入迎评状态;要以积极的姿态参与迎评工作,展示机关部门的良好形象;要服从调度,严格按照学校迎评工作组指令办事;要追求纪律,保障良好的工作秩序;要有安全意识、稳定意识,明确责任、细化措施;要做好校内卫生清理与车辆停放工作。



左惟在讲话中强调了作风建设的重要性,从延安整风说起,结合“两学一做”学习教育深入分析了十八大以来习近平总书记关于加强作风建设特别是落实中央八项规定精神、坚持不懈纠正“四风”的重要论述,指出抓好作风建设无疑是当前学校工作要把握的重点和关键。


左惟认为,机关对外是学校的形象大使,对内是学校的代言人,具有极为重要的地位和作用,重点分析了机关工作的主要内容和工作难点,并就如何成为一名合格的员工表达了自己的意见与看法。同时结合实际工作,客观指出机关工作的不足:一是对机关工作认识不足,尤其是对机关工作在全校工作中的地位、作用和影响认识不足;二是对机关服务与教学科研的关系认识不足,未能明确机关强调管理、强调服务,表现形式以管为主、以理为辅的工作性质;三是部分机关工作人员能力不足,表现为管理骨干和职能部门的一些业务骨干事业不宽、思路不宽,缺少对职业生涯发展的整体考虑和把握,不能保证与学校事业同步发展;四是少数机关工作人员态度不端正,集中表现为工作不能尽心尽力,甚至在工作时间做其他事情,或迟到、早退、缺岗。



左惟对扎实推进机关作风建设提出三点要求。一是要将机关作风建设统一到服务建设世界一流农业大学这一中心目标上来。充分认识机关作风建设对学校建设与发展的重要意义,用一流的管理为学校的建设发展提供支撑和保障;以满腔的热情、开阔的思路、全部的精力投入到工作之中,切实发挥“主人翁”意识。


二是要将机关作风建设紧紧联系到“两学一做”学习教育中来。要坚决克服懒政庸政、不作为、不担当等不良现象,用行动体现公仆本质和“主人翁”意识,做好师生利益的代表者、维护者。要在学习教育中进一步凝聚加强机关作风建设的思想共识,找准、聚焦并着力解决当前机关作风建设方面所存在的突出问题,从党员干部做起,以身作则率先干起来、严起来。


三是要将机关作风建设纳入到严格、规范的管理制度体系中来。各级机关要按照教代会通过的人事制度改革实施意见的原则来改革,体现奖勤、罚懒,立足顶层推动,健全组织领导机制,进一步强化制度约束,抓好贯彻执行,抓好自律与自查。


左惟强调,作风建设不仅仅凝聚党的民心,也凝聚着南农,包括离退休同志和校友在内的民心民情,是一项没有完成时的长期性、复杂性、艰巨性的工作,需要坚持不懈经常抓、长期抓。希望以大会为契机,全体机关同志以高度的政治责任和扎实的工作作风,以新的姿态、新的面貌和新的风气共同为完成世界一流农业大学的建设目标贡献力量。