通知公告

当前位置: 首 页 > 通知公告 > 正文

机关党委关于召开党员领导干部“三严三实”专题民主生活会的通知

机关党委〔2015〕4号

 

机关党委所辖各党支部:

根据南京农业大学《关于开好2015年度党员领导干部三严三实专题民主生活会的通知》(党发〔2015111号)要求,为全面把握和深刻理解三严三实的精神实质和重要内涵,不断增强党员干部的党性修养、理论素养与道德境界,认真解决党员干部存在的不严不实问题,努力在勇于负责、敢于担当上取得实效。现就机关党委召开党员领导干部三严三实专题民主生活会通知如下:

一、时间节点

201512月底前召开。

二、与会人员

全体处级党员领导干部(含正副调研员)参加,非党员领导干部列席会议。

三、会议主题

三严三实为主题,征求意见,分类梳理形成意见清单;对照党章等党内规章制度、党的优良传统和工作惯例,对照正反两方面典型,联系个人思想、工作、生活、学习等作风实际,联系群众路线教育实践活动中个人整改措施落实情况,查摆不严不实问题,进行党性分析,形成个人党性分析材料;开展谈心交心,主动说出自己的问题,点出对方的问题;弘扬整风精神,严肃认真开展批评和自我批评,做到见人见事见思想,实现坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结的目的。

四、会议形式

成立讨论小组,开展党员领导干部“三严三实”专题民主生活会,具体分组情况如下:

第一组  (负责人:吴  群)

组成单位:党办、组织部党支部;纪委党支部;审计处党支部;宣传部党支部。

第二组  (负责人:单正丰)

组成单位:工会党支部;团委党支部;校办党支部;计财处党支部。

第三组  (负责人:王  恬)

组成单位:教务处党支部;人文社科处党支部;新农办党支部;学工处党支部。

第四组  (负责人:张红生)

组成单位:研究生院党支部;国际处党支部;国教院党支部;发展规划办党支部;发展委员会党支部。

第五组  (负责人:包  平)

组成单位:人事处党支部;科研院党支部;保卫处党支部;档案馆党支部。

五、工作要求

1.加强组织领导,保证会议质量。各小组在民主生活会召开以前,应结合机关党委中心工作和领导班子存在的主要问题,确定好民主生活会的议题和日期,做好召开民主生活会的有关准备;坚持时间服从质量,会前准备工作不充分的,不急于开会。专题民主生活会期间,领导班子成员不得请假。

2.深化学习教育,深入征求意见。民主生活会以学习党章、十八届三中、四中、五中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党的群众路线教育实践活动和三严三实专题教育活动等文件和会议精神,学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》为切入点,引导党员领导干部自觉把思想和行动统一到中央和学校党委部署要求上来。同时,围绕落实三严三实要求和中央八项规定精神,认真征求对机关党委领导班子及成员在不严不实方面存在的突出问题及意见建议。

3.开展谈心交心,撰写剖析材料。各小组要开展认真、诚挚、深入的谈心交心,党员领导干部要按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,撰写个人党性分析材料。根据干部群众所提意见建议,重点查找遵守党的政治纪律情况,贯彻落实中央八项规定、转变作风方面的基本情况,不严不实方面存在的突出问题,产生问题的原因分析,今后的努力方向和改进措施。

 

请于1229日前,提交以下材料至党委办公室:①各小组召开民主生活会原始记录的复印件;②机关党委领导班子及党员领导干部不严不实问题清单;③党员领导干部党性分析材料。

联系人:朱珠;  联系电话:84395385

 

 

                   中共南京农业  大学机关委员会

                        20151221