通知公告

当前位置: 首 页 > 通知公告 > 正文

机关党委关于开展廉政专题教育学习活动的通知

机关党委〔2015〕3号

 

机关党委所辖各党支部:

根据中共中央办公厅、中央纪委、教育部党组《关于认真学习贯彻<中国共产党廉洁自律准则><中国共产党纪律处分条例>的通知》精神,结合学校总体工作要求,为进一步增强机关党员干部党规党纪意识,提高对党风廉政建设重要性的认识,深入推进机关作风建设,不断提升拒腐防变的意识和能力,现就机关党委开展廉政专题教育学习活动通知如下:

一、主要目标

各党支部必须把管党治党政治责任落到实处,督促支部党员同志严格要求自己,自觉遵纪守法,自觉践行社会主义核心价值观,不断提升拒腐防变的意识和能力;要将党风廉政建设与机关工作作风、工作职责等紧密结合,使廉洁自律内化为习惯,争做机关工作人员表率,为加快推进世界一流农业大学建设提供坚强纪律保证。

二、学习内容

(一)认真组织专题学习会。集体学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

(二)以案说法加强警示教育。认真传达教育部办公厅关于直属高校违反中央八项规定典型案例通报视频会议精神;通报学校前期有关职务犯罪案件,全面分析、深刻领会,切实提高党员干部与工作人员的廉洁廉政意识。

三、教育形式

(一)召开党支部专题学习会。以支部为单位,由部门主要负责同志主持召开,党员领导干部、教师员工等全体参加,做到全覆盖、无遗漏。各支部召开专题学习会要邀请分管校领导出席,并请分管校领导作重要指示。

(二)认真组织好党员自学。机关党员干部与全体员工要认真研读《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,真正做到内化于心、外化于行。

四、工作要求

(一)思想上高度重视,保证学习效果。要把廉政专题教育学习活动作为一项重要任务,指定专人记录,明确工作职责,细化工作内容,保证学习效果。

(二)组织上加强领导,积极落实责任。要把开展专题教育活动作为强化党风廉政建设的重要抓手,精心组织、周密安排、狠抓落实,确保活动扎实开展。

(三)工作中认真总结,切实加强机关作风建设。要认真剖析教育部通报案例及学校相关职务犯罪案件原因,全面系统的对现有各类管理机制进行梳理、排查,深挖制度中存在的犯罪风险点,提出努力方向,力求在潜移默化、循序渐进中使机关党员干部、教师员工受到廉政教育和熏陶,不断提高机关工作效率。

(四)时间上充分保证,注重教育取得实效。廉政专题教育学习活动需于12月底前完成,请各支部统筹安排当前各项工作,做到学习教育活动与本部门工作实际结合,相互推进,共同发展。

 

                                                                                          机关党委

                                                                                  20151210