规章制度

当前位置: 首 页 > 规章制度 > 党委办公室 > 正文

关于进一步严格会议纪律切实改进会风的通知

各学院、各单位:
为了进一步加强机关作风建设,提高学校工作效率,改进会风,确保校内政令畅通,根据校领导要求,现就进一步严肃会议纪律,端正会议风气,切实提高会议质量和效率等事项,提出如下要求:
1、从严控制会议次数、参会人员、会议时间。学校和职能部门要精简会议数量和压缩会议规模,能不开的会议尽可能不开,能开短的会议不开长会,能开小范围的会议不开大会,能联合召开的会议不分开举行,能通过电话、网络布置工作的不再召开会议。要注重会议内容和效果,切忌形式主义。
2、会议组织单位要做好整个会议的筹划和准备工作,提前精心准备好文字材料。全校性大会一般应提前两天发出书面通知,对于临时性紧急会议,应及时电话通知,并做好通知纪录。
3、严格会议请假制度。要求参加会议的人员不得无故缺席,如确因特殊情况不能参会,需向会议组织单位履行请假手续。对于全校性大型会议,请假人员需履行书面请假手续,中层干部必须填写“请假登记表”,于会前送交会议组织单位。
4、严肃会场纪律。参会人员要树立良好的会风,应在会议召开前5分钟到达会场;会议开始后,要关闭携带的移动电话及其他通信设备或设为静音模式;会议进行过程中,参会人员要增强纪律观念,严格遵守会议制度,不相互交谈,不提前离会或中途离会处理其它事情,不干杂事,专心致志,精神集中。遇特殊情况需早退者,必须经会议主持人批准。
5、建立会风监督通报制度。会议组织单位要负责会议纪律的检查和考核。对于全校性大型会议,中层干部实行签到制和固定席卡座位制,签到薄于会议结束后交党委办公室汇总,定期通报各单位到会情况,并汇总作为年终单位考核的指标。
各级领导干部要从自身做起,带头严格执行会议纪律,发挥领导干部的表率和示范作用。会后应及时做好会议精神的传达贯彻工作。
以上通知要求,请各院、各单位和各级领导干部遵照执行。
附件:中层干部请假登记表
二OO六年九月十一日
主题词:会议纪律 通知
南京农业大学党委办公室2006年9月12日印发