部门概况

当前位置: 首 页 > 部门概况 > 统战部

统战部

党委统战部

统战工作的永恒主题是大团结大联合,南京农业大学党委统战部作为负责全校统一战线工作的职能部门,主要任务是做好党委和党外人士的桥梁、纽带,加强与统战成员的联系,沟通思想、掌握政策、协调关系、举荐人才。

统战部与党委办公室合署办公,配备统战部部长和副部长各1名(兼),现任部长胡正平,副部长庄森,学校各学院党委书记兼任统战委员。全校形成了校党委书记分管、党委副书记协管,职能部门具体负责、各基层党组织密切配合的统战工作网络。

学校现有民主党派成员分布在7个民主党派组织,分别是:民盟、九三、民进、民革、农工、致公、民建等,建有民盟南京农业大学委员会、九三南京农业大学委员会、民进南京农业大学支部、农工南京农业大学支部和民革南京农业大学直属支部,致公、民建尚未成立学校组织。学校现有民主党派成员373人,其中,九三159人,民盟177人,民进12人,致公6人,农工10人,民革8人,民建1人。学校中层干部中党外人士共有12人,约占6%;学校民主党派成员中现有:民主党派中央委员1人、民主党派省委常委1人、民主党派省委委员3人、省政府参事1人;各级人大代表7人、政协委员10人,其中省人大常委和省政协常委各1人。